giyamanの日記

いつもの日常だけど・・・

主夫の独り言

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既に専業主婦歴10年を超えて久しい。でもね、いつも悩みは「今晩の夕飯何にしようかな」なんだな。その昔商売をしてた頃は、料理を作るのは苦にならなかった。決まったメニューで注文されたものを作るだけだから、悩まない。一生懸命作れば良いだけ。
しかし、家族の夕飯というと、メニューがあって注文される訳じゃ無いので、何を作るかってとこから考えないといけない。更に、家族によって少なからず好き嫌いってものがある。だから何でも良い訳じゃ無い。しかも好き嫌いの度合いが人によって違うから、作った料理の人気、減る量も違う訳で、その辺も考慮すると、更に悩む訳だ。作ろうと思えば、和洋中華エスニック、何でもござれなんだけどね。イタリアンでもメキシカンでもありだ。
でもね、朝から「今晩の夕飯何にしようかな」と言った時点で大概思考停止してる。
思いつかないんだよね、その後が!
たまにヒントをくれる家族がいると、即決めでそれにするけれど、家族の誰に聞いても「なんでも良いよ」しか返答がない!!
まあその昔サラリーマンだった頃、わしもそう返答してたから文句も言えないんだけどね(^o^;)
最近は、悩むと言うより、思考停止だな。なんか思いついても、ああ、あれはあいつが食わないからダメだな、とか、これは嫁さんが嫌いだな、とか、これは作ったばっかりだ、とかね。
と言うことで、いつまでたっても商業主婦の家庭料理は、特にメニューが悩みのタネ、思考停止の原因だなって言う独り言でした(^o^;)

画像は、最近よく作ってるチリビーンズ、まあチリコンカンとかチリコンカーニとも言う。クミンシードが好き。

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ふぉーっふぉっふぉっふぉ(^o^;)

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