とんかつの味噌汁は、やっぱりしじみでしょ?
定番だと思うけど。
わしはしじみ汁が好きなので、しじみ汁の味噌汁のとんかつ屋が好きです。
カツが美味くても、キャベツの千切りの不味い店と、しじみ汁が出ない店は行きません。
最近は、チェーン店の方がしじみ汁が多いみたいだけど、昔の個人店のしじみ汁は当たり前でした。
チェーン店だと、「和幸」「かつ久」「かついち」がしじみ汁です。
大概ご飯キャベツ味噌汁のお代わり自由の店が多いね。
わしは味噌汁だけ必ずお代わりします、だって二杯目の方が熱くてうまいんだもの(^o^;)
やっぱりとんかつ定食はしじみ汁に限ると思うのであった(^o^;)
ふぉーっふぉっふぉっふぉっふぉ(^o^);