giyamanの日記

いつもの日常だけど・・・

おうち焼肉

最近ハマってるのは、おうち焼肉。
ハマった理由は、焼肉のタレだな。
いつもの、焼肉のタレよりも、お店の味なんだな。
そのタレは、「創味 焼肉のたれ(320g)」て商品。
スーパーで売っていたので、良い肉を焼いて、つけだれとして食べてみると、お店の味!
こら、焼肉屋へ行かなくても良いじゃないかと、楽しんでいます。

スーパーで、高い牛肉が2割り引きとかシールが貼ってあると、迷わず、焼肉丼にしちゃいます。ご飯にも良く合う、ご飯が進むくん的タレなので。

日頃料理に使う牛肉は、赤肉のアンガス牛で、安いオージービーフが好きなんですが、(煮込むとアンガスの方が和牛より美味しい)やっぱりさっと焼く焼肉は、和牛が美味いですよね。
そこで、このタレがうまいんです。

f:id:giyaman:20210211165008j:plain



「創味 焼肉のたれ(320g)」
容量/参考小売価格(税別)  320g/426円
原材料 / 糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、にんにく、醤油、たん白加水分解物、玉ねぎ、植物油脂、りんごピューレ、豆豉醤、醗酵調味料、味噌、生姜、醸造酢、畜肉エキス、ヤンニンジャン、ごま、香味油、鰹エキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・ごま・さば・ゼラチン・大豆・鶏肉・りんごを含む)
アレルギー物質 / 小麦、ごま、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、りんご
栄養成分(大さじ1(17g)あたり) / エネルギー 30kcal、たんぱく質 1.0g、脂質 0.9g、炭水化物 4.4g、食塩相当量 1.1g


これがおすすめです(^o^);

ふぉーっふぉっふぉっふぉ(^o^;)

 

 

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村
親父日記ランキング