giyamanの日記

いつもの日常だけど・・・

胡椒!

胡椒には、黒、白、青、赤の4種類があるって知ってた?
わしは黒と白しか知らなかったな。この2種類を使い分けてるけど、最近便利なのは、味付け塩胡椒とかの商品だな。粗挽き黒胡椒の方と、白胡椒の方の2種類があれば、結構楽だ。塩が入ってるしね。

 

f:id:giyaman:20210415105918j:plain

胡椒はどれも原料は同じだったりする(^o^);

詳しく知りたい向きは、ウィキペデアで「コショウ」を調べてね。

わしは、ステーキには黒胡椒とちょっといい塩とバターで良いと思ってる。ステーキソースの甘いのは苦手ですな。

 

f:id:giyaman:20210415105930j:plain


ふぉーっふぉっふぉっふぉ(^o^;)

PVアクセスランキング にほんブログ村
親父日記ランキング