やっぱりハムカツかなあ。
プレスハムを使って肉屋が店頭で売ってるハムカツだ。
あれは薄い方が人気があったりする。
肉屋は揚油を安いからラードを使っていた。
コロッケとかポテトもね。
そしてプレスハムってのは小片の畜肉を固めて作られる比較的安価な食肉加工品だ。
これこそB級でしょう(^o^);
まるで屠殺場のおこぼれみたいなイメージだけど(^o^);
結構ハムで有名なメーカーでも作ってるけれど、スーパーでは1社くらいしか置いてないんだな。
特に有名なのは、東海地方で有名な、明方(みょうがた)と明宝(めいほう)、プレスハム界の二大スターだな。とにかく、プレスハムを使ったハムカツが美味いわけです。
まあ、所詮プレスハムだけど(^o^;)
ふぉーっふぉっふぉっふぉ(^o^;)