giyamanの日記

いつもの日常だけど・・・

自家製鶏ハムは簡単です!(^o^;)

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色々と作り方はあるけれど、基本は鶏の胸肉を薄くしてラップで巻いて、沸騰したお湯に漬けるだけです。火を切った大きめの鍋に入れたら蓋をして放置。鶏肉は低い温度でも火が通るので、2時間か3時間放置すると出来上がります。
味付けは、ちょっと砂糖を揉み込んで、塩胡椒、好きなハーブを。面倒臭いと思う方は、ちと高いけど、クレイジーソルトだけでも美味しくできます。尚、砂糖は肉を柔らかくします。ラップと輪ゴムだけで十分出来ます(^o^;) 簡単でしょ?
尚、「鶏ハム」でググれば、たくさんヒットしますから、好きな調理法でどうぞ。
わしの場合は、圧力鍋でやってます。蓋がきっちりしてるし冷めにくいので(^o^;)

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ふぉーっふぉっふぉっふぉ(^o^;)


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