giyamanの日記

いつもの日常だけど・・・

「ゆで太郎」の値上がり頻繁だな

 

ゆで太郎」は、蕎麦粉55%使って、各店舗でそば打ちしてってのが自慢だけど(よその立ち食い蕎麦チェーン店は、蕎麦粉1割とか2割しか使ってない上に、お店で打ってない)、ま、作りたての美味さに自慢の東京藪蕎麦的濃いかえしでいただくのがコンセプト。確かに蕎麦自体は、他の立ち食い蕎麦より美味いけどね。でも、最近頻繁に値上げして、遂に、「すき家」より安く始まって「すき家」を抜いた「ゆで太郎」になってしまった!安さの味方だったのなあ・・・。

 

ゆで太郎」の値上げ

もり

価格(税込)

200412月 220

20084月~ 260

20144月~ 290

20153月~ 320

201910月~ 340

20215月~ 360

20226月~ 380

20231月~ 400

20236月~ 430

 

で、ちょっと「すき家」と比較してみると、

すき家

牛丼(並盛)

2000年時点 400

20014月~ 280

20042月~販売休止(狂牛病の影響)

20049月~ 350

200610月~ 350

20094月~ 330

200912月~ 280

20144月~ 270

20148月~ 291

20154月~ 350

201611月~ 350

201910月~ 350

202112月~ 400

現在 400

 

ふぉーっふぉっふぉっふぉっふぉ(^o^);

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